É celebrado nesta segunda-feira (27) o dia do Técnico em Nutrição e Dietética. A data que foi escolhida pelos próprios técnicos, foi instituída junto a criação do primeiro curso da profissão no Brasil, que aconteceu no ano de 1961 durante a realização do primeiro evento comemorativo a data, promovido pelo Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) da 3ª Região (São Paulo e Mato Grosso do Sul), em 27 de setembro de 2002, na Assembleia Legislativa de São Paulo.
No DF, a técnica em nutrição, Edilvane de Sousa, atuante no Hospital Regional do Gama (HRG), criou o projeto intitulado “ O segredo do Sabor é o Amor. Aqui ele se multiplica”. Um projeto humanizado, diferenciado de acolhimento ao paciente/servidor, dentro da Nutrição.
Os pacientes são recebidos com frases motivacionais em cartões distribuídos nas legumeiras que a própria servidora entrega durante pequenos eventos temáticos, realizados durante as refeições. O objetivo é fazer com que os pacientes além de consumirem uma refeição de qualidade se sintam totalmente acolhidos pelos profissionais. “Gosto dessa troca de acolhimento com paciente” disse Edilvane.
Veja algumas imagens do projeto
O SindSaúde parabeniza o Técnico em Nutrição e Dietética, profissionais que exercem uma função tão importante junto aos nutricionistas, prestando um essencial serviço à sociedade.